Le temps total consacré à la préparation dépend de votre niveau de départ et de votre capacité d’intégration de nouvelles connaissances. Il est donc variable en fonction des candidats.

Cela étant, la plupart des candidats qui se présentent à l’examen certifié de Bärchen ont investi entre 30 et 50 heures dans la préparation avec une moyenne d’environ 40 heures. Ce temps intègre à la fois l’entraînement sur la plateforme et le travail sur le livre et l’espace de ressources.

Pour en savoir plus, voir : Quelle est la meilleure stratégie de préparation?