Les Prestataires de Services d’Investissement (PSI) disposent de six mois pour vérifier le niveau de connaissances minimales de toutes les personnes qui prennent une des fonctions visées par l’AMF.

Si le candidat ne réussit pas son examen final dans les 6 mois, cela suppose qu’elle ne dispose pas de ces connaissances minimales pour occuper son poste : le PSI ne peut donc l’affecter à une fonction requérant ces connaissances.

La personne ne peut donc pas exercer la fonction pour lesquelles elle a été recrutée.

https://www.amf-france.org/fr/actualites-publications/dossiers-thematiques/certification-professionnelle#Professionnels_:_etes-vous_concernes_par_ce_dispositif_?